المقادير:
- 11/2 كوب طحين .
- 1/2 كوب زبدة قطع صغيرة.
- 3ملاعق سكر بني كبيرة.
الطبقة العلوية :
- 10 ملاعق صغيرة زبدة.
- 10 ملاعق كبيرة سكر بني.
- 2 قشطة.
- 1/2 كوب شكولاتة .
طريقة التحضير:
1- أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش.
2- أنخلي (الطحين ) وأضيفي الزبدة واعجني.
3- أضيفي السكر واعجني حتى تتكزن عجينة متماسكة.
4- أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
5- أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد.
6- لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
7- خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد.
8- ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقة كارميل واتركيها تبرد قطعيها مربعات.
وبالصحة والهناء
’’